[2:53:06] Вадик: лолка [2:53:57] Вадик: все, что сечас создается - это нихуя не музыка. [2:54:22] Вадик: может быть, когда-то и были звуки, способные изменить мир. [2:54:34] Вадик: сейчас же все это скатилось в настолько ущербный кал, [2:54:40] Вадик: что и вообразить страшно [2:54:46] Вадик: что будет через пару лет. [2:55:18] Вадик: но мне нравится многое, тем не менее, [2:55:29] Вадик: особенно некая смесь жанров. [2:55:30] Маки: и что? [2:56:07] Вадик: пятка зачесалась.
Почти чистый теплый день. Курьер наконец доставил футболки. Я наконец зарегистрировался в местном военкомате. По Москве уже можно гулять в шортах и рубашке, но я все же накинул сегодня куртку для профилактики. Красиво и здорово на Сретенке. Слишком много машин, конечно. Но атмосфера очень даже романтичная.
Ницше Фридрих 'По ту сторону добра и зла'. —\\— 233. <...> какое дело женщине до истины! <...> —\\— 234. Глупость на кухне; женщина в качестве кухарки; ужасающее отсутствие мысли в заботе о питании семейства и его главы! Женщина не понимает, что значит пища, и хочет быть кухаркой! Если бы женщина была мыслящим созданием, то, конечно, будучи кухаркой в течение тысячелетий, она должна была бы открыть величайшие физиологические факты, а равным образом и овладеть врачебным искусством. Благодаря дурным кухаркам, благодаря полному отсутствию разума на кухне развитие человека было дольше всего задержано, ему был нанесён сильнейший ущерб; да и в наше время дело обстоит не лучше. Эта речь обращена к дщерям высшего склада. —\\—
А знаете, не спорю. Хотелось бы иногда и мне сказать что-то вроде: 'А за что любить меня? Ведь есть такие же, как я! Есть те, кто лучше меня, нас'. Фу, как цинично. Я ни капли не понимаю Кобейна со всей его социопатией. Только что, что с того? Что с того, если у меня в запасе еще over 20 лет, за которые я смогу нахвататься такого говенца, которым будет разить далеко за пределами нашей с вами любимой и необъятной*, что из котла кипящий поносец можно будет ПОЛОВНИКАМИ хлебать. Можно быть самоуверенным, можно недооценивать себя. А можно стабильно подлизывать задницу вышестоящим - не спорю. Но что с того, объясните мне, если это даже вас касается непосредственно? Вы ведь нихера не сможете сделать кроме анонимной жалобы в соц. сетях или бордах. Люди даже ненавидеть не умеют по-человечкски. А стоило бы, говоря откровенно. Оно стоит того, дорогие мои. Ненавидеть - это вам не косой взгляд с нелепой усмешкой. Ненависть - несоизмеримый душевный отпечаток добра на грешно-замызганном, измученном теле. Такие люди, уверенные в себе, принимающие мир, изредка гордо смотрящие в зеркало на небритую и заспанную морду с синяками под глазами и думающие 'Какой же я, блять, охуенный!', говорят всем своим нутром что мы - говно, вызывают уважение и страх, злобу и некое подобие того самого добра. Добра, которое учит ненавидеть. Преуспевающие в подобном искусстве поймут, о чем я. Оборвем же связь добра и зла. Только мы, только здесь и сейчас сможем тотально изменить законы нравственности. Ведь, по существу, что такое ненависть? Что, как не своеобразное уважение. Ведь это мы учимся уделять внимание им. Это мы оголяем разум. Важны не причины, будь то зависть или мировоззрение, а само чувство. Люди не меняются сами. Людей меняют люди. Просто будьте осторожнее, соратники. Всё пока. Ня.
Когда ты вернёшься, может, несколько слёз на моих будут щеках, но это так не всерьёз. И, может быть, ты тоже слезами зальёшься, но это будет потом, когда ты вернёшься. (с) Андрей Лысиков
'Время не стоит на месте, оно быстротечно', - Вякнул кто-то мне однажды и ушел навечно. Всю жизнь я думал - это бред. Ведь всё несправедливо - Вокруг твердят все слово 'нет', шагая горделиво. Он, не оставив ничего, бежал без объяснений. А я смотрел вслед гению, и не было сомнений. Презрение. Но что теперь? Я думаю иначе? Не знаю, сколько мне теперь - она больше не плачет. Где это чувство простоты? Где счастье? Где терпенье? Мне не плевать, что его нет. А скоро воскресенье.
Что ж, он был прав. Время идет. Течет, бежит, взлетая. Вокруг менялось все. Всегда. Ходило, умирая. Так и зима уходит вновь, Под снегом отыскав любовь. Вот так я жду свою весну. Нет. Нет, я больше не усну.
И мне не то, чтобы противно или обидно, - все равно. Я приглушенно и строптиво скажу тебе: 'Это смешно. Все заросло, прошло давно, но я.. я.. я..' И снова 'но'. Тоска сплошная. Бесконечно я буду эту песню петь. Снег превратится в серый пепел, успев когда-то умереть, А солнце будет громко плакать, прохлады по утру хотеть. Но мы не видим всего чуда, всего добра, всей красоты - Так вот подароком в день рожденья ты обещала мне цветы, А я был рад и без улыбки. Ведь это ты. Ведь это ты. Теперь так просто запереться, чтобы писать, читать и петь. Теперь вокруг чужие дети. Теперь я рад. Пора лететь. Всегда с тобой. Всегда в дали. Эй, Жень, я снова на мели, И ты не видишь моих глаз Не в первый раз. Не в первый раз. Я буду жить. Я буду рад. Паршиво.
Когда-нибудь мы встретим солнце, Что не позволит нам сгореть. Пустое остается донце, А мы уж на краю.. лететь. Ведь птицы улетают часто. И очень редко навсегда. Мы обязательно вернемся, перемолов наши года.
это одинокий маленький уголек тебе на день рождения
Солнце встречает солнце. Все примерно понимают, что происходит. Спокойствие нарушает тишина, сотрясаемая тихим шумом этих боящихся сердец. Это спокойствие так же будет поглощено этим самым взрывом столкновения двух звезд. Только вот, знаешь ли, столкновение двух подобных объектов во вселенной практически невозможно. Выходит, один из объектов и не звезда вовсе. Лишь очередной маленький или большой кусочек этой галактики. Решать ей самой. Ей. Вот мы и решили, кто есть кто. Звезда на то и звезда. Женщина. Не хотелось бы выносить подтекст в виде одобрения гомосексуальности, так что можно прямо сказать: второй объект мужского пола. Я сказал 'объект'? Простите. За все это время он успел эволюционировать до субъекта. Круг сужается. Словно тот самый круг печати, что давит и давит. Ох. Наши глаза открываются. Потом снова закрываются. Но как много людей из нас открывали глаза широко? Зри в корень. Жить так. Интересно. И паршиво. Удивительно же. На последнем вдохе мы поднимаемся до таких высот, что уму непостижимо. И всегда падаем вниз, отчаянно крича о помощи и бегая глазами вокруг в поисках той самой. Но вокруг ни зацепки. Чтобы быть счастливым - достаточно придумать себе интересную жизнь. Уж поверьте. Мм. А в этот момент можно сильно ударить по клавишам. Или вырвать с корнями струны. Или проломить к чертям барабан. Но главное в нашем деле - не переборщить. Оставаться в сознании, так сказать. Буквально в сознании. Ведь стоит немного отвлечься - интерес пропадет, все вклады в любимое дело окажутся потраченными впустую. Жизнь потеряет смысл. Да что я тяну - очень просто свихнуться, когда все идеально. Как сейчас, например. Стабильность радует.
Стиль поменялся? Погода не та? Где-то меняется что-то всегда. Мы рады вопросам. Вы рады ответам. Знакомимся сразу - увидимся летом.
Кто-то думал, что мечты заканчиваются - теперь это не так. Фантазии нет предела. Бесконечная цепочка событий, бесконечный поток мыслей. Уметь забыть - так же важный фактор гениальности. И это так незначительно.
Вот я смотрю вокруг, да. Что по сторонам? Может, объяснишь мне смысл происшествий нашего мира? Как-то бессмысленно всё. Объясни мне, зачем. Объясни, почему. Рассказывал одному моему знакомому его знакомый как-то раз такую мистическую историю. Был у этого чувака друг. Так вот у него тоже был друг, а у этого - еще один. И до хуя их там, ей богу, как китайцев, что взять. Бывает, пиздят. Я то говорю как сам слышал. Так вот, тот, самый последний, с кем история приключилась (назовем его Б.), был последним быдланом: быковал на районе, жил за счет родителей, оплаченную учебу бросил, кокаином баловался, поговаривали. В общем, полная безнадежность. Любил он от нечего делать на Кольцевой линии метро по карманам лазить. Карманник из него был никакой, конечно, но убегать у него всегда получалось. Адреналин у него вырабатывался именно в процессе побега. Деньги ему не были нужны – богатые спонсоры в виде родителей. Обычно, если что-то и удавалось стащить, он возвращал диспетчеру под предлогом, мол, нашел вот. Приметил Б. как-то раз парня в кожаной куртке с висящим на шее новеньким цифровиком. Зашел с ним на Белорусской в вагон и поехал. Стоял к нему буквально вплотную. А парень этот всё смотрел на Б. и улыбался как старому знакомому. Б., конечно, удивился этому - обычно все недовольно кряхтят и толкаются - но особого внимания этому не придал. На кольцевой всегда народ набивается - не пролезть. Ну, через пару станций все же изловчился Б., нагло потянул за пояс на шее парня и, сорвав цифровик, рванул из вагона. Сколько он не бежал, позади не слышались ни крики, ни суета, никто не нагонял Б., хватая его за плечо, полицейские равнодушно провожали взглядом бегущего воришку, принимая за торопящегося пассажира. Всё было не как обычно. В итоге Б. был расстроен. Сам не зная, что его мотивирует, он решил посмотреть на то, что стащил. Включив новенький Canon, он стал листать найденные там фотографии. Поначалу было мало что понятно: бесполезные черно-белые полосы сменяли одна другую. Спустя десяток таких картинок, Б. собирался уже отключить глупую игрушку и побыстрее избавиться от неё, как вдруг... Следующая фотография, которую он увидел, изображала его мать. Фотография была совсем старая, черно-белая. Мать на ней была еще молодая. Следующее фото - тоже мать, но уже более взрослая, с выпирающим животом - явно беременная. Следующий щелчок - молодые мать и отцом с ребенком на руках, стоят и улыбаются. Б. вспомнил, что в детстве у них дома в рамке в гостиной висела такая фотография. На следующем фото отец с пятилетним Б. - держит торт, а ребенок задувает свечи. В шоке листая фотографии, Б. тщетно пытался найти ответ на беспокоящий его вопрос: кем был этот парень? Не подослал ли его кто? Так продолжалось пару сотен снимков. Рассудок Б. буквально отключился, когда на экране он увидел фотографию, на которой изображен он пьяный в своей блевотине. Валяется на чьем-то грязном диване. Следующие фотографии были одна хуже другой: на одной он купит травку, на другой занимается сексом со снятой шлюхой; на следующей показано, как в метро Б. засунул руку в карман молодой женщине; на другой - как он убегает он полиции. Вся его жизнь. Он не рассказал, что сделал потом с этим фотоальбомом его жизни. Я слышал только, что сейчас он полостью исправился: бросил былые дела, с помощью отца устроился на хорошую работу, занялся учебой, женился. Так что же это было? Может, этот цифровик и по сей день принадлежит Б., коллекционируя моменты его жизни? Или, может, парень в метро попался ему не случайно, а как раз для того, чтобы кардинально изменить его жизнь? Я не знаю. Могу сказать только, что ежедневно подобные случаи происходят массами. А мы не хотим замечать эту мистику, окружающую нас. Мы заинтересованы тем, о чем нам толдычит интернет, тем, о чем говорит подавляющее большинство. Почему бы не попробовать исследовать что-то своё, более новое. Свою жизнь, например. Ведь каждая жизнь: твоя, моя, его - имеет свою уникальность. И дело даже не в генах или умственных/физических способностях, не в таланте. Дело в возможностях. Нет, не в тех возможностях, которые предопределяет социальный статус и твое положение в обществе. Я хочу сказать лишь, что есть нечто большее, чем ценности, известные человечеству поныне. Подумайте, ня. Соратники, все дела. Удачи.
Циничным взглядом мы оцениваем мир. Другим не оставляем мы и капли яда. Но что же будет дальше? Пир, среди гостей которого не так уж мало смрада? А, может, там и вовсе только смрад? Не люди. Только те, кто не доволен властью. Порою кажется, что мы идём назад. А перед нами злющий волк с голодной пастью. А сверху ненависть. Внизу - печаль. По сторонам виднеется дорога. Ах, как же мне сегодня жаль, что объяснить тебе я смог не так уж много.
И мне осталась грязная печать, кричащая о силе единицы. Все пальцы сломаны, а кожа срезана - не сжать кулак, не выплеснуть энергию и страх в их лица.
И мне остался взгляд издалека, всё тот же - ваш циничный, беспокойный. Не надо плакать же. Она близка, высокая, сухая месть, палящая огнем всё словно тропик знойный.
Останься же со мной, герой. Не нужен этот бой. Вместе с Москвой сегодня-завтра мы сгорим звездой.