neervana
вместе, datura
Вот я смотрю вокруг, да. Что по сторонам? Может, объяснишь мне смысл происшествий нашего мира? Как-то бессмысленно всё.
Объясни мне, зачем.
Объясни, почему.
Рассказывал одному моему знакомому его знакомый как-то раз такую мистическую историю. Был у этого чувака друг. Так вот у него тоже был друг, а у этого - еще один. И до хуя их там, ей богу, как китайцев, что взять. Бывает, пиздят. Я то говорю как сам слышал.
Так вот, тот, самый последний, с кем история приключилась (назовем его Б.), был последним быдланом: быковал на районе, жил за счет родителей, оплаченную учебу бросил, кокаином баловался, поговаривали. В общем, полная безнадежность.
Любил он от нечего делать на Кольцевой линии метро по карманам лазить. Карманник из него был никакой, конечно, но убегать у него всегда получалось. Адреналин у него вырабатывался именно в процессе побега. Деньги ему не были нужны – богатые спонсоры в виде родителей. Обычно, если что-то и удавалось стащить, он возвращал диспетчеру под предлогом, мол, нашел вот.
Приметил Б. как-то раз парня в кожаной куртке с висящим на шее новеньким цифровиком. Зашел с ним на Белорусской в вагон и поехал. Стоял к нему буквально вплотную. А парень этот всё смотрел на Б. и улыбался как старому знакомому. Б., конечно, удивился этому - обычно все недовольно кряхтят и толкаются - но особого внимания этому не придал. На кольцевой всегда народ набивается - не пролезть. Ну, через пару станций все же изловчился Б., нагло потянул за пояс на шее парня и, сорвав цифровик, рванул из вагона.
Сколько он не бежал, позади не слышались ни крики, ни суета, никто не нагонял Б., хватая его за плечо, полицейские равнодушно провожали взглядом бегущего воришку, принимая за торопящегося пассажира.
Всё было не как обычно. В итоге Б. был расстроен. Сам не зная, что его мотивирует, он решил посмотреть на то, что стащил. Включив новенький Canon, он стал листать найденные там фотографии. Поначалу было мало что понятно: бесполезные черно-белые полосы сменяли одна другую. Спустя десяток таких картинок, Б. собирался уже отключить глупую игрушку и побыстрее избавиться от неё, как вдруг...
Следующая фотография, которую он увидел, изображала его мать. Фотография была совсем старая, черно-белая. Мать на ней была еще молодая. Следующее фото - тоже мать, но уже более взрослая, с выпирающим животом - явно беременная. Следующий щелчок - молодые мать и отцом с ребенком на руках, стоят и улыбаются. Б. вспомнил, что в детстве у них дома в рамке в гостиной висела такая фотография. На следующем фото отец с пятилетним Б. - держит торт, а ребенок задувает свечи.
В шоке листая фотографии, Б. тщетно пытался найти ответ на беспокоящий его вопрос: кем был этот парень? Не подослал ли его кто?
Так продолжалось пару сотен снимков. Рассудок Б. буквально отключился, когда на экране он увидел фотографию, на которой изображен он пьяный в своей блевотине. Валяется на чьем-то грязном диване. Следующие фотографии были одна хуже другой: на одной он купит травку, на другой занимается сексом со снятой шлюхой; на следующей показано, как в метро Б. засунул руку в карман молодой женщине; на другой - как он убегает он полиции.
Вся его жизнь.
Он не рассказал, что сделал потом с этим фотоальбомом его жизни. Я слышал только, что сейчас он полостью исправился: бросил былые дела, с помощью отца устроился на хорошую работу, занялся учебой, женился.
Так что же это было? Может, этот цифровик и по сей день принадлежит Б., коллекционируя моменты его жизни? Или, может, парень в метро попался ему не случайно, а как раз для того, чтобы кардинально изменить его жизнь? Я не знаю.
Могу сказать только, что ежедневно подобные случаи происходят массами. А мы не хотим замечать эту мистику, окружающую нас. Мы заинтересованы тем, о чем нам толдычит интернет, тем, о чем говорит подавляющее большинство. Почему бы не попробовать исследовать что-то своё, более новое. Свою жизнь, например. Ведь каждая жизнь: твоя, моя, его - имеет свою уникальность. И дело даже не в генах или умственных/физических способностях, не в таланте. Дело в возможностях. Нет, не в тех возможностях, которые предопределяет социальный статус и твое положение в обществе.
Я хочу сказать лишь, что есть нечто большее, чем ценности, известные человечеству поныне.
Подумайте, ня. Соратники, все дела.
Удачи.

@темы: москва, прочее, творчество