neervana
вместе, datura

Это лишь то, что я смог увидеть и понять, услышав это. Вам не стоит читать, если вы не слушали сие чудо. Вы ничего не поймете - просно умрете вновь. Слушайте и вникайте. быть может, вы увидите нечто иное. Ведь... у каждого свой мир. Свои планы, своё... перерождение...

Капля… Снова дождь. Но одной капли нам недостаточно, да? Еще три звука, но это уже не просто дождь… Вода вернулась обратно – наверх. Зачем? Меня подхватили стоны закованной принцессы. Они тотчас прервались. Бах! Кап-кап-кап… Снова стон. Босиком по луже. Обрывки бумаги. Смех дьявола. Прерывание и остановки. Невозможно начать что-то, пока не остановишься. Постоянные остановки. И начала нет. Поломанная система. Смех дьявола снова раздается. Дьявол может смеяться голосом ребенка, да? Да. Труп покалеченной женщины летит с моста, нарушая водную гладь. Кап-кап-кап. И начинается дождь. Время ливня. Время слёз. Беспокойно изначально – вы только заметили? Ни слова о музыке. Звуки. Игра с водой. Что-то тонет… и снова кто-то смеется… только уже в воображении. Лишь там.
И вот: лес, рельсы, поезд, шум… Музыка. Что-то похожее, сменяющее друг друга. Звуки… голоса… инструменты… звуки… инструменты… голоса… шум. Дождь не закончился, не бойтесь. Теперь будет и ветер. Неуверенные шаги по водной глади. Утонувшая мертвая принцесса поднялась на водную гладь, чтобы показать нам свой волшебный танец. Она дышит. Может, она не мертва? Может, это лишь призрак? Иллюзия? Надеюсь, что нет. Это её зовут Стелла? Что-то так противоречиво продолжает играть и кружить её. Озеро посреди леса. Где же тот поезд? Ах, вот он. Справа железнодорожные пути. Пауза для дождя и печали. Она осознает, что мертва? Она осознает, что это последнее, что она покажет нам? Надежда есть. Вся атмосфера направлена на надежду.
И вот мы упираемся в восьмую минуту. Скрипка? Что это? Ритм найден. Ничего лишнего. Так спокойно и стабильно. Нет. Снова вмешивается беспокойство и сомнение. Тише и тише… громче и громче… Её слезы… Вы видите их? Есть ли возможность показать ей этот мир? Она услышит нас? Нет. Нет. Понимая, мы слишком отвлечены от этого… Со всех сторон нас атакуют звуки. Звуки, пропитавшие душу, кружащую посреди глубокого озера. Я один заметил красное платье?.. Красное? Я ошибся. Надежда всё еще чувствуется. Она стала настолько стабильна, что мы перестаем обращать на неё внимание. Постепенно она перерастет в веру. Чувство меры неуместно. Она зовет нас. Манит к себе. Это существо больше не та Стелла, которую мы видели. Мы видим его более отчетливо. Оно материально. Оно… Нет.
И вот мы уже кружим в танце вместе с ним. Нам аплодируют неизвестные полусгнившие мертвецы. Они тоже утонули здесь? Не до этого. Вам уже не остановиться. Мы чувствуем, как и себя теряем. Это не просто надежда. Даже не вера. Это сама любовь. Любовь. Любовь. Любовь. Аплодисменты. Счастье, власть, сила и слава. Спокойствие. Стабильность. Гармония. Что еще? Танец с неизвестным существом, назвавшим себя Стелла. Она берет нас за руку и поглощает. Теперь мы – одно. Мы и есть Стелла.
Пятнадцать… Вновь появились сомнения. Пора приостановиться. Музыка становится чуть медленнее. Как сложно притормозить… Кап… кап… И вот уже нет зрителей… Насекомые из леса. Одинокий я посреди озера. Зачем двигаться? Я знаю, на что я способен. Нет никого, кто порадуется за меня. Я совсем один. И вот уже мои слезы стекают по щекам и сливаются с водой… Нет уже и надежды. Только отчаяние и немного страха. Почему я так стараюсь жить? Каждый кружится вокруг себя. И у каждого своё озеро. И каждый способен задать свой ритм. И каждый… И каждый… И каждый… Это просветление. Пока мы это слышим в реальность мы не вернемся. Там нет Бога. А тут… я слышу хор ангелов откуда-то сверху.
Восход… Хор… облака… Полнолуние. Я только что заметил Луну. Скоро она пропадет… Я вновь начинаю кружиться. Я не Стелла. Я – это я. Стелла – это каждый из нас. Каждый из вас. Каждый безымянный. Константа. Кап-кап-кап… Дождь прекратился. Мы медленно танцуем посреди того же озера. Откуда-то издалека слышны звуки приближающейся музыки. Идут зрители. А значит, идет счастье. Много умолчаний осталось. Снова шум. Сомнения и печаль. Страх, боль и отчаяние.
Мгновенное появление нового ритма. Мгновенное его прерывание. Словно оборвали листок бумаги.
Надвижение тревоги. Стоит ли думать об этом? Может, это… Да. Мы видим, как озеро начинает высыхать. Продолжение танца. А стоит ли продолжать? Наше озеро сушит… солнце. Барабанная дробь… И мечта. Мечта. Когда будет дождь? Будет ли дождь? Будет лишь печаль? Нет. Радость… Мягкие проблески радости, свежести. Новое обновление. Нужно выйти из озера. И пройтись по той железной дороге… Нужно выбраться и погулять по лесу. Страха уже нет. Это двадцать восьмая минута. Минута выхода.
Земля под ногами приятна. Солнце уже не сушит кожу. Запах весны. По мягкой траве мы выходим к рельсам и продолжаем идти по дороге… Так и продолжится. Или не продолжится? – не важно! Мы просто идем вперед. Звуки поддерживают силу мысли. Бодрость духа несет нас вперед. Мы выходим к станции, поднимаемся на перрон. Подходит поезд. Кап-кап… Голоса, звуки. Начинается дождь. Мы едем. Обратно к озеру. Обратно.
Чтобы вновь утонуть в нём. Чтобы вновь восстать и станцевать новую жизнь. Чтобы оставить все сомнения и жалость к самому себе… Чтобы, чтобы… чтобы… Тяжелые руки с уверенностью вновь выкидывают нас с моста в воду. Мы вновь тонем в сопровождении спокойствия.
Перерождение за 32 минуты.
Вновь. Кап-кап-кап. Начало дождя и новое восстание Стеллы. Нас. Дождь спокоен. Когда он разразится? И разразится ли? Что-то сдерживает его… мешает… Танец не начинается. Мы просто стоим на поверхности воды. Где же дождь? Это неудачная жизнь? Может, что-то пошло не так?
Не дожидаясь мы выходим на берег… Всходит солнце, дует ветер. Озеро мгновенно высыхает. Вокруг пустыня и тишина. Мы таем. Вода растворяется.
Мы кончились…


@темы: сердце, творчество